Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 9576, 4827 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 37 СКОНЧАЛИСЬ

581 просмотр

Водитель маршрутки стал «Человеком года»

Житель Кандыагаша уже три года каждую пятницу возит пассажиров бесплатно. После публикации в «Диапазоне» @gazeta_diapazon его наградили.

Темирбек Кусаиновна (на фото справа) отец пятерых детей, его младшему ребенку 3 года, а старшему уже 24. || Фото предоставлено Т. КУСАИНОВЫМ

45-летний водитель маршрутки Темирбек Кусаинов получил звание «Человек года» за добро, которое он делает уже три года подряд.

– В Кандыагаше я сел в «ГАЗель» №1. В салоне было полно пассажиров. Я протянул кондуктору 60 тенге, но деньги мне вернули, сказали, что по пятницам проезд бесплатный, – поделился с «Диапазоном» Жанабай Шарипов, читатель газеты. – По моим подсчетам, этот человек каждый месяц жертвует для нас около 50 тысяч тенге!

Темирбек Кусаинов отец пятерых детей, его младшему ребенку 3 года, а старшему уже 24.

– С 2016 года я не беру плату за проезд по пятницам. Сейчас много людей, которым не хватает денег. И я думаю, что даже 60 тенге могут быть полезны для них, – рассказал Темирбек Кусаинов корреспонденту «Диапазона». – Люди вначале воспринимали это в штыки, многие вручают деньги со словами, что у меня дети, их надо кормить. Но ведь в остальные дни я зарабатываю, мне не сложно в пятницу, священный день, делать проезд бесплатным.

Фирма, на которую работает Темирбек Кусаинов, не против того, чтобы в пятницу был проезд бесплатным. Они поддерживают своего сотрудника и понимают, почему важна такая акция.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Да благославит Аллах, твои дела и принесут в твой дом счастье и благополучие

    3+

Новости по теме