Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11308, 5404 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

459 просмотров

Мальчика, оставшегося без рук из-за удара током, готовят к операции

Мать 10-летнего Дамира, который лишился обеих рук из-за удара током, рассказала «Диапазону» @gazeta_diapazon, что ему будут делать операцию на культях, а потом поставят бионические руки.

Дамиру Фаткулину 20 декабря исполнится 11 лет. Мальчик мечтает лишь о том, чтобы у него были руки. || Фото предоставлено Г. ФАТКУЛИНОЙ

7 декабря мама сообщила, что они с сыном в больнице столицы. 10-летнего Дамира сейчас готовят к операции.

– Сейчас мы в клинике «Ана мен бала». Нас отправили по квоте из Актобе, чтобы нам сделали культи. Будут делать операцию, после этого мы должны сделать заявку на протезы, – рассказывает «Диапазону» Гульмира Фаткулина. – Сколько будет длиться операция, пока неизвестно.

Дамир себя хорошо чувствует, ходит в школу, играет, как и все дети. За этот год мальчик научился приспосабливаться: он набирает сообщения на телефоне пальцами ног, умеет открывать двери, ставить планшет на зарядку, включать телевизор. 

– Хочу сказать спасибо всем, кто не оставил нас одних с нашей трагедией. Мы собрали около 4 миллионов тенге благодаря добрым людям. Все деньги пойдут на протезы Дамиру, – благодарит Гульмира Фаткулина. – Надеюсь, этой суммы хватит, чтобы сделать ему протезы. Мы сначала собирались делать протезы в Киргизии, так как это дешевле, чем в Казахстане. Но оказалось, что там делают протезы кистей рук или же от локтей. Поэтому сейчас будем рассматривать различные варианты уже и в России. Бионические руки хотим сделать Дамиру.

Напомним, 5 октября прошлого года в Шалкаре, во дворе школы №2 ребенка ударило током в 10 тысяч вольт в трансформаторной будке. Позже ему полностью ампутировали обе руки.

РЕКВИЗИТЫ МАМЫ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ ДАМИРУ:

Фаткулина Гульмира Найльевна

  • Номер телефона: 8 771 185 82 78
  • Каспи Голд: 5169493147477874

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме