Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

1889 просмотров

9-летнюю девочку изнасиловали в Актобе. Педофила искали 6 дней и нашли

Семья ребёнка жила в районе вокзала. 12 декабря днём девочка пришла из школы и была дома одна. Мужчина постучал в дверь, она его не пустила. Он постучал снова, обманным путём проник в квартиру и надругался над ребёнком. 

12 декабря. Кадры оперативной съемки по задержанию подозреваемого. Ему 21 год. || Фото предоставлено ДП

Преступление, совершенное над 4-классницей, взбудоражило весь город, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon. В тот же день по WhatsApp актюбинцы стали пересылать друг другу сообщение полиции с подробностями произошедшего и фото якобы подозреваемых. 

Сообщалось: девочка с одноклассницами шла домой. Незнакомец подошел к ним и поинтересовался, продает ли кто-нибудь котят. Девочки сказали, что не знают, и разошлись по домам. Через минут 5 мужчина постучал в дверь своей жертвы. Он попросил разрешения зарядить телефон. Девочка отказала. Он позвонил снова и попросился в туалет. Ничего не подозревающий ребенок впустил злоумышленника в квартиру. Он стал душить девочку, надругался над ней. Ребенка обнаружил отец, который, не дождавшись звонка от дочери (обычно она сообщала, что вернулась из школы и с ней все хорошо), пришел с работы домой. Он вызвал скорую и полицию.

Все эти дни департамент полиции воздерживался от каких-либо комментариев. 13 декабря департамент полиции сообщил, что подозреваемого ищут, группу возглавил руководитель департамента полиции Атыгай Арыстанов. Чуть позже появилось еще одно сообщение: для расследования преступления в Актобе прибыла специальная группа во главе с руководством департамента криминальной полиции МВД. Изучают данные камер видеонаблюдения, допрашивают всех, кто попал в круг подозреваемых. В розыске участвуют кинологи с собаками. На причастность к преступлению проверяют всех ранее судимых за изнасилование.

Сразу после случившегося по WhatsApp стали распространять сообщение за подписью начальника отдела полиции №3 Алматинского района Актобе, где были указаны все подробности произошедшего, фамилии, имена ребенка, его родителей, даже место их работы. Лидер движения «Немолчи» Дина Смаилова в связи с этим обратилась к министру внутренних дел Ерлану Тургамбаеву.

18 декабря в прокуратуре области сообщили: «сливших» в открытую сеть информацию о пострадавшем ребенке и ее близких нашли, идет служебная проверка. Как наказали паблики, опубликовавшие документ со всеми данными пострадавшего ребенка, его близких и свидетелей, в прокуратуре не сказали.

Вчера полицейские сообщили, что подозреваемого в педофилии задержали.

– Раскрыли особо тяжкое преступление, совершенное 12 декабря в отношении несовершеннолетней. Задержан 21-летний ранее не судимый мужчина. Проводится досудебное расследование по ст. 120 ч. 4 – изнасилование, совершенное в отношении потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста, – и ст. 121 ч. 4 – насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетнего, – говорится в пресс-релизе ДП.


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме