Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 8969, 4515 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 35 СКОНЧАЛИСЬ

310 просмотров

Читать некогда комментировать

Парафраз от Натальи МАКЕЕНКО корреспондента газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon.

На прошлой неделе мне несколько раз переслали информацию о том, что область переименовывают в честь Димаша Кудайбергенова. Конечно, это фейк. Но если первый раз пересылка была явно с юмором, второй раз мне написали на полном серьезе. Что говорить, если через пару минут я получила возмущения даже из Санкт-Петербурга из-за этой «новости». Люди поверили. Димаш Кудайбергенов действительно прославил на весь мир Казахстан и, в частности, Актюбинскую область. Его встречают толпы фанатов по всему миру, с ним дружат Джеки Чан и другие известные личности. Он сам звезда мирового масштаба! Кто-то вполне мог поверить, что область могут назвать Кудайбергеновской. Чем не повод для статьи? Ведь нужно объяснить людям, что это чья-то шутка. 

В середине поста была строчка, что информацию опровергли, в конце – что оригинал статьи находился на сатирическом ресурсе. Но даже до середины дочитали не все.

Меня поразило, что в комментариях под статьей было много возмущений, дескать, зачем переименовали, заняться нечем, «куда смотрит акимат», споров о том, достоин ли молодой певец такой чести и как лучше бы назвать область. Некоторые писали свои возмущения в личку. Стыдили, что обманываем людей, а переименования не будет. На эмоциях один пользователь даже написал, что автору за это заплатили. Хотя я так и не поняла за что... и где мои деньги? 

Если серьезно, я была удивлена. Неужели так много людей не дочитывают даже маленький текст до середины? Или мне как автору надо писать еще доступнее? Невольно вспоминаю, как к крошечной заметке о выставке люди задавали вопросы, где и когда она пройдет. Хотя все это было написано в первом предложении! 

В чем причина такой невнимательности? Все на ходу, на бегу, вчитываться некогда? Мне надо бы подвести какое-то резюме к моей «Паре фраз», но его нет. Да и зачем? Все равно ведь до конца никто не дочитает.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме