Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

АрселорМиттал Темиртау направила 60 млн тенге в Алматинскую область

АО «АрселорМиттал Темиртау» выделила 60 миллионов тенге в помощь пострадавшим от наводнения в Алматинской области, сообщает пресс-служба компании.  

АО «АрселорМиттал Темиртау» выделила 60 миллионов тенге в помощь пострадавшим от наводнения в Алматинской области, сообщает пресс-служба компании.

«Мы решили оказать материальную и финансовую помощь в размере 60 миллионов тенге, чтобы хоть немного смягчить последствия катастрофы в Кызылагаше, помочь заново отстроить разрушенный поселок. Страшно, когда человек оказывается бессильным перед силой природы, когда после разгула стихии остаются без крова дети и их родители. Я искренне сочувствую всем жителям поселка», - цитирует пресс-служба компании генерального директора Франка Паннира.

АрселорМиттал - производитель стали номер один в мире. Компания имеет представительства в более чем 60 странах мира.

Акционерное общество «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав компании АрселорМиттал и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Республики Казахстан. Предприятие представляет собой интегрированный горно-металлургический  комплекс с собственным углем, железной рудой и энергетической базой.

В состав «АрселорМиттал Темиртау» входят металлургический комбинат в г.Темиртау, восемь угольных шахт в Карагандинской области, четыре рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

АО «АрселорМиттал Темиртау»  специализируется на производстве плоского и сортового проката, в том числе с полимерным, цинковым и алюминиевым покрытием, а также производит агломерат, железорудный и угольный концентрат, кокс, чугун, сталь, в т.ч непрерывнолитые слябы, штрипс, лонжеронную полосу, электросварные трубы и сопутствующую продукцию доменного и коксохимического производств.

Напомним, что 12 марта, в результате прорыва плотины в Алматинской области, было затоплено село.

ИА Новости-Казахстан

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.