Главные новости Актобе, Казахстана и мира

662 просмотра

В сквере Абая открыли стелу с гербом

20-метровую колонну с гербом подарил городу актюбинский бизнесмен, передаёт газета «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Два месяца назад на проспекте Абая у фонтанов поставили высокие заборы и начали стройку.

Сегодня, 14 декабря в сквере открыли стелу в честь Дня Независимости. Высота ее - 20 метров, на ее вершине государственный герб нашей страны. По бокам 4-метрового постамента есть текст гимна, ноты, нарисовали тюльпан – символ города Актобе. Диаметр самого герба - 2,5 метра.⠀


⁃ Идею вынашивали где-то полгода, определялись с местом, где будет стоять наша стела, - рассказал «Диапазону» автор проекта, директор строительной фирмы Арынгазы Беркимбаев. - Аким области выбрал проспект Абая. Потом был процесс 3D моделирования, примерно 4 месяца шла работа. Практически все материалы местного производства, в одном цеху делали. Помогали нам другие актюбинские компании, мои друзья.


Кроме этого, возле колонны посадили 120 саженцев сосен.

 ⁃ Наверху стелы сделали нераскрывшийся чистый тюльпан, он символизирует наше молодое государство, у которого все впереди. Такая стела в Казахстане одна, - добавил Беркимбаев.

На стелу не тратили бюджетные деньги. Но в какую стоимость она обошлась компании, бизнесмен не ответил. Отметил лишь, что делать подобные работы в декабре очень сложно, но все справились.



Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Ещё одна клякса на город. Сил уже нет смотреть на этот маразм. Кто ее обслуживать то будет?

    2+

Новости по теме