Главные новости Актобе, Казахстана и мира

134 просмотра

Очки Леннона ушли с молотка почти за 200 тысяч долларов

Круглые очки британского музыканта Джона Леннона продали на аукционе почти за 200 тысяч долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Джон Леннон в фильме How I Won the War, 1967 год

Об этом сообщается на сайте одного из старейших в мире аукционных домов Sotheby's. Известно, что очки купили за 137,5 тысячи фунтов (около 183 тысяч долларов). Пара круглых очков появилась у Джона Леннона в 1966 году во время подготовки к съемкам фильма Ричарда Лестера How I Won the War ("Как я выиграл войну"). Скоро этот аксессуар стал ассоциироваться с образом музыканта.

На продажу очки выставил бывший водитель The Beatles Алан Херринг. Он рассказал, что они попали к нему летом 1968 года. В тот день мужчина заметил, что Леннон оставил их на заднем сиденье машины. Они были немного повреждены, и водитель спросил, нужно ли их починить. Леннон ответил, что не нужно беспокоиться, так как это всего лишь деталь для создания образа. В итоге Херринг сохранил аксессуар в таком состоянии. Кто стал его новым владельцем, неизвестно. Джон Леннон - британский рок-музыкант, один из основателей и участник группы The Beatles. После распада The Beatles он начал выступать сольно, но в 1980 году был убит фанатом группы.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме