Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 49683 СЛУЧАЯ, 16183 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 264 СКОНЧАЛИСЬ

322 просмотра

Актюбинские военные вертолетчики летали по приборам

В небе над городом военные отрабатывали полеты в условиях «нулевой» видимости.

Зимний период обучения для актюбинских военных летчиков традиционно начался с командирских полетов, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на пресс-службу Военного института Сил воздушной обороны.

- К командирским полетам привлекается весь летающий руководящий состав военно-учебного заведения, без исключения. На аэродроме и в воздухе отрабатывается единая методика обучения летного состава, взаимодействие экипажей с группой руководства полетами, а также проходит подготовка молодых командиров звеньев в качестве инструкторов, - рассказывает о задачах летчиков Даурен Косанов, начальник Военного института генерал-майор авиации, первым поднявшийся в воздух на вертолете Ми-8.

Совершить полет и посадить вертолет на аэродроме необходимо «вслепую». Шторка отделяет пилота от иллюминаторов вертолетной кабины. Обзор заменяет панель приборов, а из помощников – наушная гарнитура и наколенный планшет, в который занесены все необходимые для полета данные. 

По словам подполковника Мырзабека Кеншиликова, начальника штаба учебно-авиационного центра института, полет под шторкой – это полет, связанный с пилотированием воздушного судна исключительно по приборам. Он готовит пилота психологически, прививает умение выдерживать заданный темп режима полета.

Кроме полета по приборам пилоты института отлетали необходимые часы в реальных метеоусловиях, чтоб подтвердить готовность к любым ситуациям. Летчики провели в небе более шести часов на вертолетах Ми-8, предназначенных для повышения мобильности частей сухопутных войск, тактического десантирования, а также для поражения войск противника неуправляемым ракетным, стрелковым и бомбардировочным вооружением.

Завершились полеты отработкой аварийной посадки вертолета с имитацией отказа двигателя.


Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме