Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 97829 СЛУЧАЯ, 71609 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1159 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 11008, 120 УМЕРЛИ

167 просмотров

Собрать и «закрыть» молодых аналитиков на три месяца предложили администрации президента

«Никакие иностранные консультанты ничего за нас не сделают», - считает эксперт, пишет КазТАГ.

«Долго думала, что предложить. Предлагаю собрать молодых аналитиков, экспертов до 26 лет – это мой любимый возраст – шучу. Потому что они родились при независимости, у них совершенно другое мышление. Закройте их на три месяца – администрация президента это умеет делать. И потом пусть они дадут оценку состояния экономики Казахстана со своим мышлением, дадут плюсы, минусы, и потом уже вы можете вот так нас собирать по направлениям и вместе обсуждать. С удовольствием буду принимать участие», - предложила председатель управляющего совета ассоциации налогоплательщиков Жаннат Ертлесова.

Глава ассоциации налогоплательщиков считает, что «никакие иностранные консультанты ничего за нас не сделают».

«Мы все должны сделать сами», - резюмировала она.

Напомним, 29 октября Касым-Жомарт Токаев призвал известных экономистов сделать что-нибудь полезное для экономики страны.

«И в правительстве, и в акиматах, и в квазигосударственном секторе работает очень много людей, которые позиционируют себя как крупными специалистами в экономике. Он искусно оперируют лексикой Всемирного банка, Международного валютного фонда. Но теперь пришло время показать свой профессионализм: коль скоро вы являетесь известными выдающимися экономистами, сделайте что-нибудь хорошее для нашей экономики», - сказал Токаев. 

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме