Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

1022 просмотра

Мужчина затащил соседку в гараж, насиловал и мучил более 5 часов

В Алматы произошел вопиющий случай: над девушкой-инвалидом жестоко надругался сосед, избил ее, издевался и заставлял употреблять наркотики, передает ИА «NewTimes.kz».

Ужасающую историю рассказала глава фонда «НеМолчи» Дина Смаилова.

«29 ноября молодая алматинка, состоящая на учете как инвалид 3 группы, была жестоко изнасилована мужчиной, который проживал по соседству. Это случилось днем, девушка вышла из дома примерно в 12 часов, а смогла убежать от него только в 8 вечера.

Он затащил хрупкую девушку в гараж своего дома, мучил ее более 5 часов. Я не буду описывать все издевательства, которые ей пришлось пережить, скажу, что дело квалифицировали по статьям 120 ч. 2, 121 ч.2 УК РК, это значит совершено насилие с особой жестокостью.

Во время пыток он сильно избивал ее и угрожал убийством. Кроме этого заставлял употреблять наркотические средства, которые изготовил при ней, на огне, прямо в гараже, во время всего этого читал индийские мантры, совершал какой-то ритуал.

Девушка не могла сопротивляться и кричать, а если даже пыталась, то он начинал бить и душить ее. Гараж расположен возле трассы, и там нереально шумно, даже если бы кто-то стоял рядом с гаражом в этот момент, то точно не услышал бы ничего из-за шума от дороги.

Во время пыток подозреваемый показывал фотографии девушек на своем мобильном телефоне, которых он якобы также мучил, но после этого убивал. Неоднократно он говорил девушке, что закопает ее в смотровой яме для автомобиля, если не будет делать так, как он скажет.

Девушка чудом осталась жива, он предложил ей попить кофе, взял под руку и вывел на улицу, чтобы утащить в соседний дом, где проживает его дочь. В это время девушка вырвалась и побежала домой. Дома она упала на руки своей матери, родные сразу вызвали полицию.

Подозреваемый арестован по горячим следам, проведены все необходимые экспертизы. Дело на контроле руководства МВД РК и прокуратуры города. Ведутся следственные действия.

Надо отметить, что дочь подозреваемого и потерпевшая — близкие подруги, и после случившегося родная дочь отказалась от отца и просит для него высшей меры наказания.

Общественный Фонд НеМолчиKZ обращается к депутатам парламента РК с просьбой как можно быстрее принять новую редакцию закона о сексуальном насилии, каждый день совершаются вопиющие преступления, и очень обидно, что до сих пор их квалифицируют по старому законодательству, где сроки неадекватно низкие.

Вчера следственный суд Алматы принял решение взять под арест подозреваемого в данном преступлении».

В пресс-службе ДП Алматы прокомментировали этот жуткий инцидент.

«Заявление по данному факту в отдел полиции при УП Медеуского района поступило 30.11.2019 года. Зарегистрировано оно в едином реестре досудебного расследования по ст. 120 ч. 1 УК РК. Подозреваемый был сразу же установлен и задержан», — сообщили в полиции.

В полиции уточнили, что подозреваемого поместили в ИВС.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме