Главные новости Актобе, Казахстана и мира

521 просмотр

Гойти Дазаев проиграл бой в Алматы

Киргизский боец нокаутировал его. Боец ММА Сергей Морозов считает, что бой нужно признать несостоявшимся из-за нарушения правил, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В Алматы прошел турнир по смешанным единоборствам. В первом раунде Гойти Дазаев проиграл техническим нокаутом бойцу из Кыргызстана. || Фото с сайта sports.kz

В южной столице прошел турнир по смешанным единоборствам Absolute Championship Akhmat 102. В нем принимал участие звезда казахстанского ММА актюбинец Гойти Дазаев. Наш боец дрался с атлетом из Кыргызстана Алтынбеком Мамашевым. Бой завершился в первом раунде техническим нокаутом Гойти Дазаева. Сначала Мамашев повалил нашего бойца пушечным ударом с левой руки, а затем добил его, сообщает Sports.kz.

Другой наш боец ММА Сергей Морозов высказался на своей странице в Инстаграм, что бой нужно признать несостоявшимся.

– Пару слов о вопиющем эпизоде, произошедшем во вчерашнем бою нашего Гойти Дазаева и Алтынбека Мамашева. Считаю произошедшее грубейшей ошибкой рефери боя Лукаша. В ситуации, где боец касается земли тремя и более точками, соперник не имеет права атаковать его коленом или ногой в голову! Этого правила придерживаются все основные ММА-промоушены мира! Рефери обязан был остановить бой и как минимум снять два балла с Мамашева либо дисквалифицировать его за запрещенный удар. Этот удар мог нанести Гойти увечья и сделать калекой. Гойти повел себя очень достойно, но я уверен, что АСА обязаны пересмотреть результат поединка и признать его несостоявшимся!

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме