Главные новости Актобе, Казахстана и мира

278 просмотров

Вы верите в новогоднее чудо?

Пара фраз от Инны ГИЗАТУЛИНОЙ, корреспондента газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Я безоговорочно влюблена в зиму, ведь в это время происходит множество приятных моментов и сюрпризов. Совсем скоро Актобе накроет волна предновогодней суматохи, все будут носиться в поисках подарков и нарядов, закупать бенгальские огни, фрукты, конфеты и шампанское, которое откроют под бой курантов и загадают заветное желание. До праздника еще целый месяц, но в воздухе уже ощущаются елово-мандариновые ароматы. Появляется желание скорее установить в доме елку и достать с антресолей мишуру, елочные игрушки и гирлянды. Обожаю ощущения, когда во второй половине месяца идешь по улицам, которые уже украшены огоньками, возле любимой кофейни стоит елка с синими шарами, витрины переливаются и ярко светятся надписи «С Новым годом!», а вокруг царит праздничная суета. 

Когда я была ребенком, начинала ждать чуда уже с начала декабря, а волшебство наступало в тот момент, когда родители приносили настоящую елку, и дом заполнялся морозным воздухом и запахом хвои. В канун праздника перехватывало дыхание, колотилось сердце от счастья и случившегося чуда – Деда Мороза. Было важно, чтобы твое письмо с желанием, которое ты так старательно, выводя каждую букву, наносила на листок бумаги, дошло до волшебного адресата. Каждый раз стараешься не уснуть, наивно ждешь и веришь, что успеешь подбежать к окошку, увидеть, как он примчался из Лапландии, сидит в санях, в упряжке с оленями и улыбается тебе в седые усы. Дети очень искренние и трогательные существа, если они верят во что-то, то по-настоящему.  

Сейчас многие родители правдорубы, считают, что даже такая безобидная ложь ни к чему, и тем самым отнимают неповторимые моменты, о которых дети могли бы вспоминать с теплотой. В этом мире не так много добра, в которое можно верить. Мне почему-то кажется, что у ребенка, который верит в Деда Мороза, больше шансов и во взрослой жизни получать подарки от судьбы и самому стать чьим-то Дедом Морозом, исполняющим заветные желания. »

Чудеса не обязательно грандиозны. Чудо может случиться в самом неожиданном месте, самые удивительные чудеса происходят в самой обыденной обстановке».

— Грейс Макклин, «Самая прекрасная земля на свете»

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме