Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2472 просмотра

В Северной Корее за провал денежной реформы казнен экс-глава Госплана

В КНДР приведен в действие смертный приговор бывшему главе Госплана и руководителю финансового департамента правящей Трудовой партии 77-летнему Пак Нам Ги, который был признан ответственным за провал денежной реформы в стране.  

В КНДР приведен в действие смертный приговор бывшему главе Госплана и руководителю финансового департамента правящей Трудовой партии 77-летнему Пак Нам Ги, который был признан ответственным за провал денежной реформы в стране. Экс-глава Госплана обвинялся в "намеренном разрушении национальной экономики", провале денежной реформы, которая вызвала рост инфляции, а также нехватку продовольствия в стране.

Пак Нам Ги был уволен со своего поста в январе этого года. А его казнь состоялась на прошлой неделе в Пхеньяне, сообщает южнокорейское агентство Ренхап. "Все обвинения посыпались на Пака после провала денежной реформы, которая вызвала негодование масс и отрицательно сказалась на планах лидера страны Ким Чен Ира по передаче власти своему третьему сыну Ким Чен Уну", - сообщил один из источников агентства, пожелавший остаться неназванным.

versii.com

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме