Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11796, 5996 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 44 СКОНЧАЛИСЬ

600 просмотров

"Резиновый виноград" завезли в Казахстан

Видео с "резиновым" виноградом прислали в редакцию Tengrinews.kz читатели. По словам авторов ролика, сначала они обратили внимание на подозрительный вкус фрукта. Затем решили внимательнее изучить виноград. 

"Открываешь виноградину, а внутри гель. Смотрите, как тянется, как жвачка. Вот вторую виноградину открываем, и вот тянется как резина. Хотя на вид обычный виноград - и косточки, и веточка есть. Сейчас даже виноград делают искусственный. Если будете покупать, будьте осторожны", - комментируют девушки на видео.

Корреспондент Tengrinews.kz обратился в Департамент охраны общественного здоровья Алматы за разъяснениями.

"В ходе проведения экспертизы подобных фактов выявлено не было. Обращений от потребителей за период 2018-2019 годов с сомнениями в качестве винограда не поступало. В данном случае в представленном ролике отсутствуют какие-либо сведения о месте покупки продукции, времени обнаружения, в связи с чем проведение внеплановой проверки не представляется возможным", - объяснила эксперт Наталья Дягилева.

По ее данным, обычно при поступлении информации о выявлении недоброкачественной продукции проводится внеплановый закуп для взятия пробы.

"В преддверии Нового года департаментом будет проведен закуп пищевых продуктов, наиболее часто приобретаемых жителями к новогоднему столу, - алкогольных и безалкогольных напитков, кондитерских кремовых изделий, свежих фруктов и овощей", - дополнили в департаменте. 

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Взрослые люди сказали, что это типа сорт такой - винный виноград

    0+

Новости по теме