Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

684 просмотра

Абат Аймбетов о поиске клуба: "Разговор по поводу России был"

Форвард «Актобе» в прошедшем сезоне КПЛ он забил 16 голов.

Нападающий «Актобе» и сборной Казахстана Абат Аймбетов раскрыл свои планы на будущее и высказал свое мнение об отмене статуса легионера для казахстанцев в российской премьер-лиге, пишет сайт Вести.кз.

После вылета "Актобе" из КПЛ сообщалось о возможном переходе форварда в "Кайрат" или "Астану".

"Мне уже 24 года, надо расти. Сборная Казахстана - думаю, болельщики поймут меня. Карьера футболиста короткая. РПЛ? Я слышал, что для казахстанцев отменят статус легионера - это хорошая новость. Я разговаривал с агентом об РПЛ, может, зацепиться где-нибудь", - сказал Аймбетов в интервью YouTube-каналу "НогаМяч".

В прошедшем сезоне КПЛ на счету Аймбетова 16 голов в 29 матчах. В списке бомбардиров он уступил лишь Адеринсоле Эсеоле и Марину Томасову, которые забили по 19 голов.

В этом году Аймбетов дебютировал за сборную Казахстана и провел шесть матчей в отборочном цикле Евро-2020.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Ак-жол, бауырым!!! Нечего пылиться в Первой Лиге, когда как ты один из немногих, который достоин большего. Желаю "зацепиться" в РПЛ, а не протирать лавку в столице. Тогда лучше уже в Кайсар, тем паче они будут играть в Лиги Европы

    0+

Новости по теме