Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11308, 5404 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

154 просмотра

Как в Казахстане проверяют качество вакцин

Каждая вакцина в Казахстане проходит оценку безопасности и качества, сообщает МИА «Казинформ».

В Государственном реестре зарегистрировано 64 наименования вакцин.

«Производители вакцин: Бельгия, Франция, Голландия, США, Россия, Китая, Индия, Корея, Израиль. Что касается вопроса качества вакцин в Казахстане, то мы проверяем при регистрации двумя этапами. Первый этап - документальный анализ всего досье, которое поступает на регистрацию. Второй этап – аналитический, то есть проведение лабораторных исследований каждой вакцины, которая идет на регистрацию. Что такое лабораторное исследование? Это большой процесс, в рамках которого проверяются все показатели конкретной вакцины, касающиеся безопасности и качества», - рассказал Арнур Нуртаев, генеральный директор Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий (НЦЭЛС).

Он отметил, что лаборатория Национального центра экспертизы первой в Центральной Азии получила европейскую аккредитацию.

«Наша лаборатория три раза в год проходит аккредитацию в Европейском директорате по качеству. Нашим данным доверяют европейские органы. После регистрации каждая партия вакцины при въезде в Республику Казахстан проходит оценку безопасности и качества. Если вакцина закупается через международные организации, то она проходит оценку безопасности качества на уровне ВОЗ», - отметил Нуртаев.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме