Главные новости Актобе, Казахстана и мира

487 просмотров

Смерть 5-летней девочки расследует прокуратура

Уголовное дело возбудили по статье «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником», передаёт газета «Диапазон».

В прошлом номере «Диапазон» писал о 5-летней Инкар Ахметовой, болезнь которой начиналась как банальная простуда. Инкар не могли поставить диагноз и перевозили из одной больницы в другую. Ребенок умер в инфекционной больнице (№46 от 14.11.2019 «5-летняя девочка умерла за два дня после «простуды»).

Как сообщила Светлана Есенаманова, заместитель руководителя управления здравоохранения, болезнь действительно началась с простуды.

– Все началось с ОРВИ, это не грипп. Карантинные мероприятия в данной ситуации не проводятся. Сейчас идет независимое расследование. Материалы будут передаваться в прокуратуру и на рассмотрение управления здравоохранения, – сообщила Светлана Есенаманова. – Сначала девочку скорая помощь доставила в областную дет­скую больницу, это многопрофильный стационар. Ее осмотрели врачи, среди них нейрохирург, педиатр, сделали КТ, анализы и направили в инфекционную больницу. В инфекционной сразу ее не приняли, направили в городскую детскую больницу. Был выходной день, в инфекционной больнице ее осмотрели два врача и за дополнительной консультацией направили ее в городскую детскую больницу. Но они должны были вызвать к себе нужного специалиста. Из городской детской больницы ребенка повезли обратно в инфекционную больницу. Все детали будет выяснять комиссия.

Ранее в облздраве сообщали, что причиной смерти стала вирусная инфекция, осложненная поражением бронхолегочной системы и мозга.

Родные погибшей Инкар написали заявление в прокуратуру.

– Возбуждено дело по статье 317 «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником». Дело передали в прокуратуру, – сообщил пресс-секретарь ДП Ерболат Саркулов. 


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме