Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1000 просмотров

Мешал проехать: водитель избил битой пешехода (видео)

Водитель авто напал и избил битой прохожего, мешавшего проехать по двору в Павлодаре, передает Tengrinews.

Иллюстративное фото

Инцидент запечатлела камера видеонаблюдения, установленная на одном из домов.

На кадрах видео видно, как молодой человек, бросив окурок на землю, стоит у подъезда и разговаривает по сотовому телефону. Через несколько секунд в объективе камеры появляется машина. Молодой человек отходит в сторону с проезжей части. Водитель автомобиля, открыв дверь машины, проезжает мимо парня, а затем, поравнявшись с ним, останавливается.

В следующие секунды видно, как водитель с битой в руках нападает на молодого человека и бьет его по голове. Прохожий пытается увернуться, но водитель бросается за ним вслед и успевает нанести еще несколько ударов.

В полиции подтвердили видеозапись.

"14 ноября 2019 года около 21.30 часов в дежурную часть Южного ОП УП города Павлодара обратился павлодарец 1986 года рождения с тем, что в 21.26 часов во дворе дома 49 по улице Майры неизвестный в ходе возникшей ссоры нанес ему телесное повреждение. По подозрению в совершении данного противоправного деяния установлен и задержан мужчина 1984 года рождения", - прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции региона.

Также сообщается, что потерпевший с травмами обратился в больницу.

Сейчас начато досудебное расследование по статье 107 УК РК ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью").

Санкция статьи предусматривает штраф в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо привлечение к общественным работам на срок до шестисот часов. Также за совершение уголовного правонарушения предусматривается ограничение либо лишение свободы на срок до двух лет. 

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Аввакум

    Аввакум

    Быдло в капюшоне. Поделом получил.

    2+
  • Шындыкбаев Шындыкбай

    Шындыкбаев Шындыкбай

    Инцидент на голом месте спровоцировал сам потерпевший, который видел фары подъехавшей машины и тем не менее не очень-то и торопился уступить дорогу, хотя ему ничего не мешало отойти на пару метров в сторону. Кстати, не забудьте привлечь его к ответственности за курение и мусор в общественном месте

    5+

Новости по теме