Главные новости Актобе, Казахстана и мира

248 просмотров

500 км дорог будет отремонтировано в Актюбинской области до конца года

Актюбинский регион один из основных транспортно-транзитных хабов Казахстана. Одним из злободневных вопросов остается неудовлетворительное качество автодорог в области.

В этом году на развитие сети местных дорог финансирование было увеличено в 1,3 раза. Всего выделено 43,6 млрд тенге, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на пресс-службу облаимата.

«Это позволит отремонтировать более 500 км местных дорог», - сообщил сегодня аким Актюбинской области Ондасын Уразалин, в ходе пресс-конференции в Службе Центральных коммуникаций.
«В 2020 году будут отремонтированы участки дорог «Актобе – Кандыагаш», «Актобе – Орск (8-16 км)», построена дорога «Западный обход Актобе». Совместно с Правительством будут проработаны проекты «Актобе – Хромтау – Карабутак – Улгайсын», «Центр - Запад». Мы планируем использовать новую канадскую технологию, которая снижает себестоимость ремонта одного километра дороги», - отметил Уразалин.

Прорабатывается вопрос открытия двух международных пунктов пропуска на границе с Россией «Айтеке би - Союзное» и «Жиренкопа - Первомайское», и пункта на границе с Узбекистаном со стороны села Бозой.

«Данные меры позволят увеличить пассажиро- и грузопоток в 2 раза. Эффект будет колоссальным – по данным экспертов на 1 млрд тенге вложенный в транспортную инфраструктуру, вклад в ВВП увеличивается до 1,6 млрд тенге за счет обеспечения мультипликативного эффекта на все отрасли экономики», - подчеркнул глава региона.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме