Главные новости Актобе, Казахстана и мира

257 просмотров

Неделя бокса проходит в Актобе

В международном турнире участвуют 106 боксеров из 5 стран, 6 из них приехали из Германии. В составе немецкой делегации тренер наш бывший актюбинец Александр Тилинин, который основал в Германии спортшколу, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В нашем городе стартовал традиционный международный турнир по боксу памяти мастера спорта международного класса Бауржана Акшолакова. Он проходит во дворце единоборств "Жекпе Жек" на Батысе.

106 боксеров приехали из всех регионов нашей страны, из России, Кыргыстана, Узбекистана, и впервые в турнире участвуют боксеры из Баварии. Двое боксёров из немецкой делегации кандидаты на Олимпиаду.

Германских боксёров сопровождают тренеры. Один из них - это воспитанник казахстанской школы бокса Александр Тилинин, он наш земляк, когда-то жил в Актобе, сейчас с семьёй проживает в Нойендеттельзау, это коммуна в Баварии (Германия). Александр открыл там спортшколу и обучает боксу, фитнес-боксу и самообороне.

Еще один тренер из Германии - Саламат Нурлыгаянов, он родом из Карагандинской области. В Германии живёт уже 25 лет. Также в составе делегации тренер национальной сборной Германии Валентин Силаги. Он обладатель бронзовой медали Олимпиады в Москве.

Всего турнир проходит 5 дней. Бои очень зрелищные. Спортсмены демонстрируют навыки разных школ бокса. Сегодня в 3 часа дня пройдут полуфинальные поединки, в воскресенье - финальные бои. Актюбинцев и гостей города приглашают насладиться зрелищем, вход на турнир бесплатный.

Подробности о турнире и его гостях будут в следующем номере газеты "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме