Главные новости Актобе, Казахстана и мира

422 просмотра

Самат Смаков: «Делаю всё, чтобы команда осталась в Премьер-лиге»

Гендиректор ФК «Актобе» говорит, что болельщики не заслужили, чтобы команда играла в Первой лиге.

За долги бывшим игрокам Казахстанская федерация футбола сняла с нашей команды очки и запретила заявлять новых игроков. В результате сезон команда начала с -12 очков, а закончила на последнем месте и должна вылететь в первую лигу. Для болельщиков это катастрофа, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В Интернете появилось письмо Смакова руководителям футбольных клубов с просьбой поддержать инициативу о расширении премьер-лиги до 16 команд. Болельщики разделились: одни считают, что надо всеми путями оставить ФК «Актобе» в премьер-лиге, другие – что надо играть в 1-й лиге, а потом вернуться.

– Я хотел услышать мнение коллег из других клубов. 8 руководителей уже ответили положительно. Я стараюсь всеми путями сохранить команду в премьер-лиге. Наши болельщики не заслужили того, чтобы команда играла в первой лиге. В таком положении команда оказалась не совсем по спортивным принципам, – прокомментировал Самат Смаков [на фото].

Сам Смаков может лишиться должности доверительного управляющего за то, что не удержал команду в премьер-лиге. Но решение за акимом области, подчеркнул он. Если ФК «Актобе» все же сменит лигу, то «Актобе Жас» закроют, а с главным тренером Александром Седневым придется расстаться, так как в 1-й лиге тренер должен быть гражданином Казахстана.

Смаков заявил, что как бывший футболист понимает игроков, которые не захотят играть в 1-й лиге. 

На фоне всех проблем наших футболистов есть и хорошие новости. Со всеми долгами клуб рассчитался, новых санкций нет, с февраля разрешили заявлять новых игроков.

Самат Смаков резюмировал, что делает все возможное, чтобы остаться в премьер-лиге, но если не получится, то уверен, что в главный дивизион команда вернется через год.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Такое впечатление,что из-за этой бодяги и приезжал Сапарбаев- главный участник всей этой хрени с футболом в городе.

    2+

Новости по теме