Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1911 просмотров

8-летнему мальчику и его больной раком матери нужна помощь (видео)

46-летняя женщина заболела раком. Она с маленьким сыном может остаться на улице без еды и лекарств.

Женщина одна воспитывает 8-летнего сына. Мальчик старается помогать своей маме и всячески ее поддерживает. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА

Алмажан Камыспаева тяжело больна, у нее рак груди, ей 46 лет. Женщина одна воспитывает 8-летнего сына.

В 1999 году она переехала из Актобе в село Бадамша. Работала парикмахером. Продолжала работать и после того, как узнала о диагнозе. Квартиру она взяла в кредит, нужно зарабатывать на лекарства, а дома сын. Но в мае этого года Алмажан сломала руку, и теперь семья вынуждена просить о помощи.

– В 2017 году в декабре я ощутила опухоль в груди. Это была шишка. В январе мне поставили диагноз. В марте я поехала в Оренбург, мне его подтвердили. В Актобе мне поставили 2-ю стадию, а в Оренбурге – 3-ю стадию. Организм я свой поддерживала, лечила в течение года. А вот уже в этом году я поломала правую руку, мне делали операцию, поставили штифт. С мая я не могу работать, – рассказывает Алмажан Камыспаева газете «Диапазон» @gazeta_diapazon. – После операции на руку болезнь начала прогрессировать. Метастазы пошли. КТ показал перелом шейного позвонка, компрессионный перелом позвонка, страдает крестец поясничный. Сейчас я с трудом передвигаюсь по комнате…

В доме у женщины чисто, светло и уютно. По хозяйству ей помогает престарелая мать, у сына это еще плохо получается, но мальчишка то и дело спешит к матери, чтобы ее обнять и подбодрить.

46-летняя Алмажан Камыспаева работала парикмахером, несмотря на свою болезнь. Но после того как сломала руку, работать больше не в состоянии.

– Я отказалась от официального лечения, так как не верю в это [«Диапазон» никому не советует поступать так при серьезных заболеваниях и напоминает, что онкологические заболевания на ранних стадиях успешно лечатся, а лекарства должны входить в бесплатный объем медпомощи. – Ред.], – делится мнением Алмажан Камыспаева. – У меня были родные, которые погибли после химиотерапии, облучения. В течение года их сожгла болезнь. Я на альтернативном лечении. Лекарства заказываю в Москве. Они дорогие, но от них мне лучше. Пока могла работать, мне кое-как хватало на жизнь. Люди добрые порой помогали. Как руку сломала, так не могу больше оплачивать кредиты, коммунальные услуги, не хватает на еду, лекарства. Мама помогает, но у нее пенсия 47 тысяч тенге.

Как оказалось, целый год Алмажан не знала, что ей полагается пособие по инвалидности. Ей не сказали об этом в больнице. Женщина узнала об этом случайно, от своей подруги. Она оформила пенсию по инвалидности, но после комиссии надо ждать 120 дней.

– Я не могу работать… Сижу на обезболивающих. Меня ломает, как будто стекла во мне. И эти стекла ломаются при каждом движении, – говорит Алмажан Камыспаева. – Я выставила много чего на продажу. Да, многие люди говорят у меня за спиной, что у меня квартира есть. Но я не могу продать, она в залоге. Даже на еду иногда не хватает. Если бы не сын, я бы уже давно опустила руки. Я всю жизнь, как Железная леди.

Алмажан Камыспаевой и ее сыну требуется материальная помощь на лекарства, еду и кредит. Даже 500 тенге могут облегчить их сложную жизнь.

Ее телефон 8 708 628 72 83

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме