Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3466 просмотров

Премьера казахстанско-российской комедии "Ирония любви" состоится в Астане 18 марта

Романтическую комедию «Ирония любви»  с участием известных российских актеров сняли АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова и компания «Интерфест».

Романтическую комедию «Ирония любви»  с участием известных российских актеров сняли АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова и компания «Интерфест».

Фильм рассказывает о потрясающе красивой девушке, светской львице и по совместительству невесте олигарха –  Асель (Асель Сагатова). Благодаря влиятельному жениху ее принимают в высших слоях общества, но она хочет, чтобы ее признали как самостоятельную личность. Она решает, что самый быстрый путь к славе – стать телеведущей, да и подруга Женя (Ольга Орлова) может нажать на нужные рычаги, но не просто так, а с одним условием: Асель должна влюбить в себя первого, кто появится в кафе. Это оказался самый заурядный ботаник и неудачник Иван (Алексей Чадов), для которого единственная женщина в мире – его мама (Ирина Розанова). С этого момента умиротворенная и богатая жизнь Асель переворачивается с ног на голову. Она придумывает дерзкий план, результат которого окажется весьма непредсказуемым.

«Этот фильм – долгожданный казахстанско-российский проект, который впервые выйдет в максимальном количестве - 600 копий. До этого было не больше 50-ти.  И премьеры пройдут сразу на четырех  крупнейших киноплощадках: в России, Украине, Беларуси и Казахстане. Для нашего кинематографа – это большое достижение», - говорит президент АО «Казахфильм» Ермек Аманшаев.

В Алматы премьера фильма состоится 20 марта, в Казани - 21 марта, в Москве 22 марта, в Киеве - 23 марта.

АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова» - главная киноплощадка Казахстана, занимается производством и пост-продукцией игровых, документальных и анимационных фильмов. Киностудия была основана в 1934-м году, как Алма-Атинская студия кинохроники, в 1936-м были выпущены первые документальные фильмы. 15 ноября 1941 года Алма-Атинская киностудия слилась с эвакуированными в Казахстан киностудиями «Мосфильм и «Ленфильм» в Центральную Объединенную киностудию — ЦОКС, которая работала в Алма-Ате до 1944 года и выпускала в годы войны 80% всех отечественных художественных фильмов. 9 января 1960 года из Алма-Атинской киностудии художественных и хроникальных фильмов переименована в  киностудию «Казахфильм». В 1984 киностудии было присвоено имя выдающегося деятеля национальной кинематографии Шакена Айманова. А с июня 2006 года  — АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова, президент – Ермек Аманшаев.

ИА Новости-Казахстан

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме