Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107374 СЛУЧАЯ 102064 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 31168, 345 УМЕРЛИ

126 просмотров

Казахстанские военные присоединились к Tetris Challenge

Они представили военный корабль "Барыс", личный состав, вооружение, швартовое, водолазное и другое имущество.

Военнослужащие военно-морских сил РК присоединились к мировому флешмобу Tetris Challenge, передает Today.kz

Ими представлен военный корабль "Барыс", личный состав, вооружение, швартовое, водолазное и пожарное имущество, элементы экипировки и амуниции личного состава.

"Среди них моторная лодка "Адмирал", гидрокостюм, спасательный жилет и круги, ракеты РК-2В от Барьер-ВК, изделие 9М-313, 12,7 мм пулемёты "КОРД", "НСВП" с 12,7 мм боеприпасами, 30мм боеприпасы от АУ АК-306, морские дымовые шашки, швартовые концы и кранцы, переносной насос для откачки воды, огнетушители, упоры раздвижные и пластеры, трап длинный и короткий для прохода и схода с корабля, образцы формы одежды", - рассказали в Минобороны.

Tetris Challenge был запущен 1 сентября полицейскими из Цюриха (Швейцария). По всему миру к ним присоединились пожарные, полиция, береговая охрана, военные, скорая помощь и другие экстренные службы. Ранее сообщалось, что флеш-моб поддержали известные казахстанские спортсмены. Одним из первых его поддержал олимпийский чемпион Дмитрий Баландин. Сейчас он проводит сбор в США в рамках специального проекта НОК Казахстана. 

Военно-морские силы являются видом Вооруженных Сил Республики Казахстан, который предназначен для защиты неприкосновенности государственной границы, территориальной целостности, суверенитета, экономических интересов Республики Казахстан в казахстанском секторе Каспийского моря.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме