Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11796, 5941 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 44 СКОНЧАЛИСЬ

201 просмотр

Владимир Беккер посоветовал чистить печи не реже раза в месяц

Председатель Комитета по ЧС МВД РК Владимир Беккер дал рекомендации гражданам по использованию печного отопления перед началом отопительного сезона, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«С 1 сентября у нас уже произошло 1 148 пожаров, в результате которых погибли 20 человек, травмировано 34 человека и получили отравления угарным газом и в результате этого погибли 6 человек», - сказал Владимир Беккер на пресс-конференции в СЦК.

В этой связи Комитет по ЧС в целях предотвращения гибели людей от отравления угарным газом настойчиво рекомендует гражданам наряду с приведением в порядок печного отопления строго соблюдать правила его эксплуатации.

«Категорически запрещается использовать для розжига печей легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Не допускается сушка над печью и в непосредственной близости от нее дров, одежды и других горючих материалов. Не оставляйте печь без присмотра и особенно не доверяйте контроль за ней детям. В обязательном порядке проводите очистку дымохода печи не реже одного раза в месяц и немедленно после ухудшения тяги», - отметил Владимир Беккер.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме