Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

971 просмотр

Квартирное дело. Начался суд над начальницей жилотдела

Руководителя жилищных отношений Жанаргуль Дуйсекенову и бывшую сотрудницу ЦОНа Гульайм Нурмуханову обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, они брали у актюбинцев деньги и обещали жилье по госпрограмме вне очереди. В деле 49 потерпевших, ущерб около 100 миллионов, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon

28 октября в уголовном суде в Актобе прошел первый судебный процесс по резонансному делу. Гособвинитель больше 3 часов зачитывал обвинительный акт. Из него следует, что Жанаргуль Дуйсекенова и Гульайм Нурмуханова были в сговоре. Последняя предлагала жилье по госпрограмме вне очереди, за это люди передавали ей сотни тысяч тенге и ждали обещанное. А Нурмуханова и Дуйсекенова делили деньги между собой. Так в одном случае в 2014 году актюбинка передала Нурмухановой 2 млн 100 тыс. тенге за жилье по госпрограмме. Ей предоставили фиктивный договор. Похожих эпизодов несколько десятков. 

Жанаргуль Дуйсекенова вину не признает.

– Следствие не установило, в каком месте мне якобы передавали деньги. Формулируют, что это было в неустановленном месте, в неустановленное время. Чем тогда 11 месяцев следствие занималось? В обвинительном акте говорится, что я, злоупотребляя служебным положением, не предоставила жилье. Как я могу злоупотреблять положением, если следствием установлено, что незаконно предоставленного жилья не было. Этих людей [потерпевших. – Прим.автора] я не обманывала, денег у них не брала. 

Ранее в интервью газете «Диапазон» Жанаргуль Дуйсекенова рассказывала, что сама выявила поддельный договор и написала заявление в правоохранительные органы, дело до суда не дошло. 

«Д» будет следить за развитием судебного процесса

Жанаргуль Дуйсекенова в зале суда рассказала журналистам, что не считает себя виновной. Денег у потерпевших не брала, никого не обманывала, заявила подсудимая. || Фото автора из зала суда




Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме