Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 86 УМЕРЛИ

216 просмотров

Президент Казахстана поручил ужесточить наказание за пьяное вождение

В Казахстане будут внесены изменения в законодательство, предусматривающие ужесточение наказания для нетрезвых водителей.

Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить наказание для водителей, допускающих вождение в нетрезвом виде, пишет Sputnik.

"Поручил внести изменения в законодательство: ужесточить наказание за управление транспортными средствами после приема всех видов алкоголя", - сообщил президент в Twitter.

Какое наказание грозит пьяным водителям сейчас?

Согласно статьи 608 Кодекса об административных правонарушениях, минимальное наказание за управление транспортом водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения влекут лишение права управления транспортным средством на срок до трех лет.

Если действия водителя повлекли аварию, то его могут лишить прав на четыре года. В случае причинения вреда здоровью или повреждения других транспортных средств, грузов, дорожных сооружений, то права вождения могут лишить на пять лет.

За повторные правонарушения срок лишения водительских прав может быть увеличен, кроме того, в таком случае водителя могут арестовать на срок от 15 до 30 суток.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Давно пора ужесточить. И судить их как покушение на убийство в отношении двух и более лиц. А всех пойманных алкашей пожизненно лишить права садиться за руль

    1+

Новости по теме