Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1980 просмотров

Кто забрал деньги у героя, спасавшего соседа из огня

В «Диапазоне» @gazeta_diapazon №30 от 25.07.19 г. и №32 от 08.08.19 г. в материалах «Герой получил тяжёлые ожоги, спасая соседа из огня» и «Выжившему в огне помогает весь город» мы рассказывали об Артёме Голов­не. 25-летний парень, рискуя жизнью, пытался спасти из огня 82-летнего соседа, и сам получил ожоги 60 процентов тела. 

Артем Головня попал в больницу с сильными ожогами 9 июня. Парень до сих пор находится на лечении в БСМП, врачи говорят, что возможно скоро проведут 2-ю операцию по пересадке кожи. Артем не теряет надежды и верит, что совсем скоро встанет на ноги. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

Артем до сих пор в больнице. Неравнодушные читатели собрали ему около 1,5 млн тенге, но деньги… исчезли. 

Артем Головня лечится в БСМП уже 4 месяца. Вначале из-за сильных ожогов на спине и ногах он мог лежать только на животе. Из открытых ран постоянно сочилась кровь, постельное белье приходилось менять несколько раз в день. Ему провели пересадку кожи, Артем после этого смог сам садиться, есть. Постепенно ему становится лучше, но предстоит еще одна пересадка кожи.  

– Улучшения есть, но ходить я пока не могу. Скорее всего, мне проведут еще одну операцию, – говорит Артем. – До этого раны были настолько глубокими, что даже операцию делать нельзя было. Сейчас ткани восстанавливаются. Врачи говорят: надо больше двигаться и питаться, у меня с детства низкий гемоглобин. Мне назначили спортивное питание, переливают кровь. Много денег уходит на мази и заживляющие повязки. Надеюсь, до нового года меня выпишут, со временем я смогу выйти на работу. После больницы предстоит долгая реабилитация, на нее нужны немалые деньги. Спасибо за помощь неравнодушным людям. Мне собрали хорошую сумму, но деньги скидывали на карточ­ку волонтера, их нет. Мне помогали Алексей Васин и еще один волонтер, второй нас обманул, но с Алексеем у нас также хорошие отношения, к нему претензий у меня нет. Когда я попал в больницу, ни мне, ни матери было не до открытия карточек в банке. Я доверился человеку, который вызвался помогать, деньги остались у него.  

– Я открыл карту на свое имя и собирал деньги для Артема, – рассказал Алексей. – На них покупал мази, продукты, постоянно отчитывался и показывал все чеки Артему и жителям через соцсети. Ушло всего около 150 тысяч тенге. Из своей зарплаты каждый месяц я откладываю деньги на помощь Артёму. Мы с ним сдружились. Но получилось так, что второй волонтер, который тоже помогал Артему, вместе со мной бегал по всему городу, собирал для него постельное белье, обманул нас. Несколько недель назад я, поскольку был сильно занят по работе, перевел этому волонтеру все деньги, которые оставались, – 1 млн 426 тысяч тенге. Попросил купить все необходимое Артёму, оставшиеся деньги перевести на карту матери Артёма, которая как раз должна была ее открыть. Но деньги до них не дошли. Я правда думал, что с тем волонтером мы вместе делаем доброе дело, но сильно ошибся. Сейчас мы предпринимаем все меры и скоро их должны вернуть семье. Я навещаю Артёма каждый день, помогаю ему и буду помогать дальше только уже своими силами и сборы вести не буду.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбаев Шындыкбай

    Шындыкбаев Шындыкбай

    И почему на это безобразие молча лицезреет прокуратура и МВД? Налицо неоднократное мошенничество в крупном размере. Кстати, данная статья в СМИ тоже является основанием для возбуждения уголовного производства по факту присвоения чужих средств

    3+

Новости по теме