Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6586 просмотров

Районный суд Караганды вызвал в качестве свидетеля кардинала Ришелье

Казыбекбийский районный суд Караганды вызвал в качестве свидетеля по гражданскому иску кардинала Ришелье.

Казыбекбийский районный суд Караганды вызвал в качестве свидетеля по гражданскому иску кардинала Ришелье. Согласно выписанной повестке свидетель должен явиться в суд в 16 часов во вторник. Об этом сообщил  истец по делу, карагандинский адвокат Евгений Танков.

«Это уже будет пятое заседание суда по нашему иску к департаменту юстиции, который не желает регистрировать общественное объединение, одним из учредителей которого я являюсь», - сказал адвокат.

Группа карагандинцев решила создать общественное объединение «Орден сумасбродствующих нелепократов». По их словам, все необходимые документы для регистрации, в том числе устав, представлены ими в полном объеме. Однако департамент юстиции не регистрирует объединение.

«В связи с этим мы и были вынуждены обратиться в суд. На одном из заседаний я заявил ходатайство суду о вызове ряда свидетелей, в том числе кардинала Ришелье. У нас много вопросов к кардиналу. Суд ходатайство удовлетворил, повестка была выписана по всем правилам. Если свидетель не будет являться в суд, мы заявим ходатайство о принудительном приводе и привлечении свидетеля к ответственности», - заявил Е. Танков.

По его словам, истцы не опасаются, что их обвинят в проявлении неуважения к суду, так как действуют они исключительно в рамках казахстанского законодательства. Свой эпатаж группа карагандинцев во главе с адвокатом Е. Танковым просит не расценивать как борьбу с бюрократией или вызов обществу. «Мы хотим зарегистрировать свой орден. В уставе указано более сотни видов деятельности, в частности, изменение мира к лучшему. Не понимаю, почему чиновников это так настораживает», - сказал главный нелепократ Караганды.

По его словам, мотивы и стремления нелепократов, стремящихся к объединению, ничем не хуже мотивов и стремлений государственных чиновников, которые в своих решениях порой их даже превосходят.

«К примеру, ответчик по нашему иску, относит застолья и гулянья к видам деятельности, посягающим на здоровье граждан и устои общества, а потому не могут быть разрешены. То есть выступают против радости. И нам, нелепократам, придется добиваться легализации радости в судебном порядке, - добавил Е. Танков.


КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме