Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3860 просмотров

Стрелявшего у Мавзолея Ленина увезли в психушку (ФОТО+ВИДЕО)

36-летний преступник, выстреливший в милиционера на Красной площади, отправлен на психиатрическую экспертизу.  

36-летний преступник, выстреливший в милиционера на Красной площади, отправлен на психиатрическую экспертизу. На Красной площади 33-летний преступник, находившийся в розыске за разбой и судимый за изнасилование, открыл стрельбу по милиционерам.

Около 11.40 в понедельник мужчина проник за ограду Мавзолея Ленина. Сотудник отдельной роты ППС по обслуживанию главной площади страны сделал ему замечание. А в ответ преступник набросился на милиционера.
Дебошир несколько раз ударил 20-летнего младшего сержанта Константина Данилочкина по голове, а затем выстрелил в него из пистолета.

- Мужчина оказал сопротивление сотрудникам милиции и попытался убежать, - сообщил офицер Управления информации и общественных связей Геннадий Богачев.

Первоначально сообщалось, что пуля, выпущенная преступником из пистолета марки "Хорхе" калибра 9 мм, не попала в милиционера. Однако позже оперативный дежурный ОВД "Китай-город" майор Константин Юсупов рассказал, что сержант Данилочкин получил огнестрельное ранение.

alt- Сейчас сотрудник, задерживавший хулигана, находится в больнице, ему оказывают помощь, - сообщил майор Юсупов.

Стрелявшего удалось быстро догнать и обезвредить. Документов на оружие у него не оказалось. Со слов задержанного, пистолет принадлежал его покойному отцу.

В ОВД "Китай-город", куда доставили преступника, выяснили его личность и пробили по базе данных. Как оказалось, задержанный - 33-летний Сергей Викторович Карпецов из села Савельево Истринского района Подмосковья. В 2007 году Одинцовское УВД объявило его в федеральный розыск за разбойное нападение.
По данным следствия Карпецов и двое его товарищей напали на бар "Уют" в Звенигороде, забрали из кассы 1500 рублей и взяли в заложники посетительницу. За девушку похитители требовали выкуп в 240 тысяч рублей. При проведении операции по освобождению заложницы Карпецова задержали, но затем отпустили под подписку о невыезде. Когда же преступник скрылся от следствия, его объявили в розыск.

- Кроме того, задержанный уже был судим за изнасилование, - сообщили в пресс-службе УВД ЦАО Москвы.

Сам Сергей Карпецов рассказал, что залез за ограждение Мавзолея, чтобы устроить акцию протеста.

- Своим поступком я привлек внимание, - заявил задержанный. - Мое основное требование - скорейший снос Мавзолея: в нем находится мумия антихриста. Я хотел вообще из автомата саркофаг расстрелять, но мне посоветовали этого не дулать - вдруг он бронированный.

После короткого интервью журналистам хулигана отвезли на экспертизу в психиатрическую клинику.

Life News

 

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме