Главные новости Актобе, Казахстана и мира

284 просмотра

Полицейские Актобе встретились с водителями автопарка

На 838 км автодороги Самара – Шымкент актюбинские полицейские задержали пьяного водителя автобуса, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

С 10 по 17 октября по области полиция выявила 495 административных правонарушений в сфере пассажирских перевозок, в том числе 4 факта нелегальной перевозки, 80 нарушений, связанных с использованием сотовых телефонов при управлении транспортным средством, свыше 60 фактов нарушений правил маневрирования, 23 нарушения режима труда и отдыха, 63 нарушения правил перевозок пассажиров, багажа и груза.

Сотрудники полиции увеличили плотность нарядов на автодорогах области, создали мобильные группы по выявлению грубых нарушений, которые влияют на безопастность движения.

Особое внимание уделяется наличию у водителей различных соответствующих документов, совместно с миграционной службой и инспекцией транспортного контроля, выявлению незаконных мигрантов, нелегальных перевозчиков, автобусов с иностранными регистрациями.

Приняты меры к запрещению эксплуатации незаконно переоборудованных автобусов.

С начала года в областном центре зарегистрировали 25 ДТП с участием общественного транспорта, где пострадало 34 человека, в связи с этим сотрудники МПС встретились с руководителями организаций пассажирского транспорта, инженерным и водительским составом.

Основная цель мероприятий – повышение транспортной дисциплины среди водителей, выявление, пресечение и профилактика ДТП с участием общественного транспорта.

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме