Главные новости Актобе, Казахстана и мира

299 просмотров

Свыше 380 тысяч тонн зерна собрали актюбинские аграрии

Самая высокая урожайность зерновых в Каргалинском, Кобдинском и Мартукском районах.

Руководитель управления сельского хозяйства Кусайын Сарсембай рассказал о результатах осенне-полевых работ в Актюбинской области, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на пресс-службу областного акимата.

Посевные площади сельскохозяйственных культур в этом году в области составили 788 тыс. га, что на 34,2 тыс. га больше, чем в 2018 году. Убрали 457,3 тыс. га, собрали 380 тыс. тонн зерна при средней урожайности 8,3 ц/га. Такие цифры были озвучены на совещании с участием заместителей акима области, руководителей управлений, акимов Актобе и районов.

Высокая урожайность зерновых культур по итогам уборочной кампании наблюдается в Каргалинском районе - 9,8 ц/га, Кобдинском районе - 9,2 ц/га, Мартукском районе - 9,1 ц/га и в Актобе - 7,8 ц/га.

Уже убрано 4601 га овощных культур, получено 94454 тонн продукции. С 1272 га бахчевых культур собрано 24086 тонн продукции, с 6280 га удалось собрать 117630 тонн картофеля и др.

На проведение осенне-полевых работ 2019 года хозяйствам области выделено 8,5 тыс. тонн удешевленного дизельного топлива по цене 175,5 тенге за литр.

Слабым местом Кусайын Сарсембай считает работу акиматов районов по закупу новой сельхозтехники и выплате субсидий.

Автор — Редакция

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Прекрасно помню огромный плакат возле горкома партии: Принимай подарок,родная страна- 50 миллионов пудов зерна! ( За что область и получила орден). Если учитывать,что 100 пудов,это 1638 кг,посчитайте сами,как раньше относились к хлебу и его выращиванию у нас.Даже не говоря ,сколько людей работало в сельском хозяйстве и сколько работало техники,элеваторов и проч. Зато сейчас ума хватает в основном на открытие памятников-небрскребов баям,уничтожению рек и деревьев или накоплению миллиардных баксов на счетах всяких Кулибаевых,при этом всячески хая советскую власть.

    0+

Новости по теме