Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

В Астане возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы «КазМунайГаза»

В Астане возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы «КазМунайГаза», подозреваемой в мошенничестве, сообщила пресс-служба ДВД города.

В Астане возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы «КазМунайГаза», подозреваемой в мошенничестве, сообщила пресс-служба ДВД города.

Согласно распространенному в понедельник пресс-релизу, в феврале текущего года с заявлением в полицию по факту мошенничества обратилась сотрудница столичного филиала «Казкоммерцбанка». Она сообщила, что в начале 2009 года познакомилась с клиенткой банка, которая представилась сотрудником НК «КазМунайГаз».

«В ходе дальнейшего знакомства обвиняемая убедила ее в том, что благодаря связям, может помочь в трудоустройстве на высокооплачиваемую должность за определенное денежное вознаграждение. Свою услугу обвиняемая оценила в 10 тысяч долларов США, но так как у пострадавшей не было таких денег, снизила ставку вдвое», - говорится в сообщении.

«По заверению обвиняемой, все сотрудники компании принимались на работу именно по такой «схеме». Потерпевшая передала деньги в размере $5 тыс. Взяв наличные, мошенница своего обещания не сдержала. «В ходе проведения следствия обвиняемая отрицала факт передачи денег в обмен на трудоустройство. Тем не менее, следствием необходимые доказательства были собраны»,- указывается в пресс-релизе.

«Обвиняемая своими действиями совершила преступление, предусмотренное ст.177 ч.3 п. «Б» (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в крупном размере)», - отмечается в сообщении ДВД. В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 


КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.