Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 953 СЛУЧАЯ, 106 310 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 848 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 746 СЛУЧАЕВ, 401 УМЕР

346 просмотров

Какие еще справки исчезнут в Казахстане

В Казахстане планируют отменить 28 справок, сообщила председатель правления госкорпорации "Правительство для граждан" Асемгуль Балташева, передает Tengrinews.

По словам Балташевой, вслед за адресной справкой могут исчезнуть такие справки, как об отсутствии или наличии недвижимости, из психо-, нарко- и противотуберкулезного диспансеров, о регистрации в качестве безработного.

"Адресная справка - это только начало. Таких справок на очереди уже сейчас 28, мы планируем их просто убрать. И тогда наша жизнь будет еще немного легче. И наше время мы потратим на семью, на детей, на близких", - добавила Балташева.

В пресс-службе госкорпорации уточнили, что вопрос об исключении данных услуг из реестра будет вынесен на рассмотрение межведомственной комиссии по оптимизации услуг. По результатам будет принято решение, какие их этих услуг будут переведены в разряд сведений, а какие исчезнут вовсе.

Вышеназванные справки находятся в ведении Минюста, Минобороны, Генеральной прокуратуры и других ведомств. 

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме