Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 56455 СЛУЧАЕВ, 32500 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

124 просмотра

Принц Гарри и Меган подали в суд на таблоид за публикацию личного письма

Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл подали в суд на таблоид Mail on Sunday и его издателя Associated Newspapers за публикацию частного письма герцогини Суссекской, сообщает Life.ru.

Фото © Twitter / The Royal Family

В официальном заявлении принца отмечается вера в свободу СМИ, объективную и правдивую журналистику.

— К сожалению, моя жена стала одной из новых жертв британских таблоидов, разжигающих кампании против частных лиц, не думая о последствиях. Эта безжалостная кампания только усилилась за прошедший год, в течение её беременности и ухода за нашим новорождённым сыном, — сказано в заявлении.

Гарри отмечает, что такая безжалостная пропаганда стоит дорого.

 Особенно когда это ложь и злые домыслы. Хотя мы продолжаем делать вид, что ничего не происходит — многие из вас могут это понять, — я не могу описать, насколько это больно, — подчеркнул герцог Суссекский.

Он вспомнил свою мать принцессу Диану, которая погибла в автокатастрофе из-за преследования журналистов. По словам принца, теперь его супруга становится жертвой тех же могущественных сил.

Как считает герцог, публикация личного письма его супруги является способом манипуляции читательским мнением. Принц обращает внимание, что письмо изменили таким образом, чтобы создать нужное таблоиду впечатление о герцогине.

— Именно по данной причине мы решили подать в суд, процесс занял много месяцев, — отмечает принц.

В случае получения компенсации от таблоида средства пойдут на кампании по борьбе с травлей. Mail on Sunday пока не прокомментировал иск.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме