Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

260 просмотров

«Правительство для граждан» оформило более 52 тысяч заявлений на пенсию

В Международный день пожилого человека «Правительство для граждан» подвело итоги по оформлению пенсионных выплат.

С начала года работники госкорпорации приняли и оформили более 52 тысяч заявлений на назначение пенсии по возрасту и более 57 тысяч заявлений на получение базовой пенсионной выплаты, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу корпорации.

Самое большее количество новоиспеченных пенсионеров прибавилось в Алматинской и Восточно-Казахстанской областях. Так, за 8 месяцев 5 954 жителя Алматинской области и 4 622 жителя Восточно-Казахстанской области вышло на пенсию по возрасту. Меньше всего «новых» пенсионеров появилось в Атырауской (1554 заявления), Мангистауской (1681 заявление) областях, а также в г. Шымкент (2104 заявления).

К слову, по данным межведомственного расчетного центра социальных выплат госкорпорации, на сегодняшний день в Казахстане насчитывается 2,2 миллиона пенсионеров.

С августа этого года госкорпорация запустила пилотный проект, по которому за 10 дней до выхода на пенсию заявителю приходит ряд смс-сообщений. Ответив на смс, будущий пенсионер может оформить всё без походов в ЦОН. Пока данный пилотный проект действует только на работников госкорпорации.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Выгнать с работы управляющего директора Пенсионного фонда РК!! Этот человек получил в 2018 году примерно 27 млн. тенге зарплаты, за счет наших денег! Он же принял незаконный аудит за 43 млн. Оказывается есть нормативы расхода и поэтому купили 24 000 рулонов для 434 (!!!!!!) работников Центрального аппарата.В связи с этим бредом,куча вопросов.1. зачем купили ежедневники по 5000 тенге? 2. зачем начислили зарплату руководству за 2018 года по 2.2. млн. тенге каждый месяц и по 400 000 всем остальным работникам? 3. что такое прочие расходы за 2018 года на 306 млн. тенге? 4. почему ЕНПФ принял вместо аудиторского отчета за 2018 год аудиторское заключение? 5. почему ЕНПФ принял аудит схемы активов вместо аудита активов? 6. почему так раздут штат? 434 человека в Центральном аппарате? Вся наша пенсионно-воровская система.

    1+

Новости по теме