Главные новости Актобе, Казахстана и мира

331 просмотр

Рабочие нефтяной компании в Мангистау потребовали повышения зарплаты

Вахтовики нефтедобывающей компании ТОО "Емир-Ойл" обратились к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, записав видеообращение и разместив его в Сети.

В нем они попросили главу государства оказать содействие в повышении заработной платы, передает NUR.KZ.

Видеообращение работники предприятия записали 29 сентября.

«Господин президент Касым-Жомарт Токаев, просим вас оказать содействие в повышении заработной платы на 50 процентов. Цены на одежду, продукты, коммунальные услуги растут, и нам не хватает зарплаты», - говорится в обращении.

После изучения ситуации на предприятии, в Управлении инспекции труда Мангистауской области заявили, что рабочие находятся на своих местах.

«Имеется обращение, но самого факта забастовки как такового зафиксировано не было. Рабочие требуют повышения заработной платы, при этом работа идет в штатном режиме, ее не останавливали. На данный момент руководство компании ведет переговоры с трудовым коллективом. Отмечу, что представители государственного органа вмешиваются только тогда, когда имеются нарушения трудового законодательства. В данной ситуации нарушений нет, заработная плата рабочих выше минимального предела, установленного по стране. Поэтому подобные ситуации решаются путем переговоров между работодателем и трудовым коллективом», - прокомментировал Чингиз Дюсенов, заместитель руководителя Управления инспекции труда Мангистауской области.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме