Главные новости Актобе, Казахстана и мира

693 просмотра

В школах просят сдавать деньги на мыло и туалетную бумагу

 – Я мама первоклассника школы №4. На родительском собрании у первоклашек после слов учителя, что «нужно для нужд детей приобрести туалетную бумагу, жидкое мыло, воду и другие мелочи», мы, родители решили собирать в фонд класса по 1000 тенге. 

В классе 30 детей, и общая сумма выходит 30 000 тенге. Моя сестренка водит своего сына в школу №26, там родители ничего не решали, учителя сами сказали сдать по 4000 тенге на замену кранов батарей, лампочек и плюс нужны хозтовары. Когда говоришь учителям, что государство выделяет на это деньги, они отвечают, что ничего не выделяют. Тогда на что выделяются деньги и на что нам, родителям, нужно складываться? 

– Екатерина 

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – Каждый местный исполнительный орган выделяет средства на хозтовары и ремонт, поэтому ни в одной школе не должны собирать деньги, и в принципе учителя наших школ не просят сдавать родителей средства. Мы просим родителей полностью указывать номер школы и какой класс. Анонимные сообщения рассматривать мы не будем, – ответили в отделе образования.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме