Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11308, 5404 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

391 просмотр

С начала года полицейские Актобе задержали 42 угонщика машин

Зачастую кражи и угоны совершаются со дворов домов, необорудованных освещением, камерами видеонаблюдения, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

В связи с участившимися случаями краж и угонов автомашин, Управление криминальной полиции Департамента Актюбинской области информирует о необходимости оснащения автомашин устройствами сигнализации или парковки на охраняемых автостоянках города.

Кроме того, большая часть похищенных и угнанных автомашин - Российского производства, состоящие на учете в РФ, неоснащенные устройствами сигнализации, вскрытие замков которых не составляет труда.

Наряду с этим, Департамент полиции предупреждает об уголовной ответственности за хищение и угоны автомашин, за совершение которых действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 10 лет.

За совершение уголовных правонарушений, где предметом посягательства являются автомашины, криминальная полиция с начала года задержала 42 человека, которые угнали более 50 автомашин.

К примеру, при проведении оперативно-розыскных мероприятий, был изобличен житель областного центра, который с начала текущего года совершил 5 угонов автомашин, за что был приговорен на 2 года 4 месяца лишения свободы.

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме