Главные новости Актобе, Казахстана и мира

365 просмотров

Преступлений на улицах Актобе стало меньше

По статистике основная масса грабежей и хулиганств совершается в темное время суток в районе увеселительных заведений, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Выйдя ночью из кафе в алкогольном опьянении, если человек сразу не уехал на такси, а решил немного пройтись пешком, он является легкой добычей для грабителей и хулиганов, или же сам способен совершить противоправные действия.

В целях недопущения преступлений, полицейские Актюбинской области в вечернее и ночное время патрулируют пилегающие к кафе и ресторанам территории, вплоть до закрытия увеселительных заведений. Патрульные, обнаружив на улице человека в нетрезвом состоянии, задерживают и доставляют его в отдел полиции по территориальности для привлечения к административной ответственности по ст.440 (Распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения) или 434 (Мелкое хулиганство) КоАП РК.

В результате патрулирования по области снизилась преступность в общественных местах и на улицах на 21 %, из них грабежей на 31 %, хулиганств на 13 % и краж на 25 %.

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме