Главные новости Актобе, Казахстана и мира

156 просмотров

ДТП с поездом в Шамалгане: у автобуса истек срок техосмотра

Министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр прокомментировал ДТП с участием поезда и автобуса на станции Шамалган, передает МИА «Казинформ».

«Создана специальная комиссия по расследованию ДТП, в состав которой вошли должностные лица Комитета транспорта МИИР РК и должностные лица КТЖ. При приближении поезда на расстояние 2434 метра, автоматически сработали устройства переездной сигнализации, включился звуковой сигнал, светофоры загорелись красным, шлагбаум до конца не опустился из-за находившихся на переезде машин. Автобус в это время выехал на переезд и из-за образовавшегося затора допустил остановку на нем. При скорости поезда в 97 км в час за 500 метров до переезда машинист применил экстренное торможение, однако предотвратить столкновение с пассажирским автобусом, к сожалению, не удалось», - прокомментировал министр индустрии и инфраструктурного развития.

«Пострадали Жанибекова Эльвира Абдировна, 1986 года рождения, и две ее дочери, 2014 и 2016 годов рождения. Сама Эльвира Абдировна является сотрудником локомотивного депо. АО «НК «КТЖ» окажет ей всю необходимую помощь, в том числе материальную», - сказал Роман Скляр.

Он подчеркнул, что переезд оснащен устройством заграждения пути, шлагбаумом и светофором.

«То есть требования по оснащению переезда соблюдены», - добавил он.

По словам министра, у автобуса истек срок техосмотра.

«Автобус марки «Setra», 1990 года выпуска, срок ранее проведенного техосмотра истек 16 июля 2019 года, после его истечения техосмотр не пройден. Перевозчик ТОО «Каскеленский автобусный парк», - сообщил Скляр.

Напомним, 15 сентября 2019 года в 19:08 на перегоне «Алматы-Шамалган» на регулируемом железнодорожном переезде произошло столкновение пассажирского поезда №43 «Алматы-Костанай» с пассажирским автобусом марки «Сетра», следовавшим по маршруту №456 «Алматы-Шамалган», выехавшим на запрещающий сигнал светофора.

Машинистом поезда предприняты меры к экстренному торможению, однако избежать столкновения не удалось. В результате столкновения водитель автобуса скончался на месте, 3 пассажира автобуса госпитализированы.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме