Главные новости Актобе, Казахстана и мира

445 просмотров

«Стометровку» откроют в октябре

На проспекте Победы убрали исторический вход с барельефом, меняют ограждение. Когда работы завершат, узнал «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В конце весны начали реконструкцию «стометровки» за счет спонсорских средств Мугалжарского района в подарок к 150-летию города Актобе. Там уже пробурили две скважины для полива растений.

Сейчас обновляют ограждение: вместо чугунного будет железное. В горакимате обещали, что чугунные ограждения установят на других улицах города.
– Район Мугалжар завершит работы до 1 октября, – сообщили «Диапазону» в горакимате.

– В сквере установят новую арку высотой 5 метров вместо барельефа, который убрали весной. На арке будут указаны даты начала и конца ВОВ. В сквере поставят дет скую площадку и новые скамейки, обновят дорожки и высадят саженцы деревьев. Обещают, что на аллее установят портреты героев Великой Отечественной войны.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Нахрена там детская площадка? Это аллея для прогулок в тихой обстановке,с яблоневым цветом,бывшим по весне . И потом главное - скважины,это хорошо,но кто будет ухаживать за деревьями и кустами?А уж пятиметровая ,совершенно бесполезная арка,верх бездарности. Про замену чугуна на металл,отдельная тема,из цикла : * Гении откатов*.

    4+

Новости по теме