Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

253 просмотра

Пьяный браконьер застрелил трех краснокнижных оленей

Ущерб составил более пяти миллионов трехсот тысяч тенге.

В Алматинской области задержан браконьер с тремя тушами оленей, сообщает Zakon.kz.

- 9 сентября в ходе проведения совместного рейдового мероприятия сотрудником природоохранной полиции, совместно с егерской службой у села Екпенди была замечена автомашина марки "Toyota Hilux Surf" с прицепом. На требование остановиться, водитель пытался скрыться, но не справился с управлением в результате чего автомашина и прицеп перевернулись, - говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции области.

В прицепе перевозились три туши застреленных, диких, краснокнижных животных, относящихся предположительно к исчезающему виду "Тугайный благородный олень".

Стоит отметить, что водитель, находившийся в нетрезвом состоянии, задержан по подозрению в браконьерстве.

- Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований по ст. 337 ч. 4 УК РК. "Незаконная охота". Назначены необходимые экспертизы, ведется следствие, принимаются меры к установлению остальных участников незаконной охоты. По предварительной оценке, ущерб, причиненный государству в результате отстрела оленей, составил более пяти миллионов трехсот тысяч тенге, - отметили в департаменте.Пьяный браконьер застрелил трех краснокнижных оленей

Ущерб составил более пяти миллионов трехсот тысяч тенге.


Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Жан

    Жан

    Как вообще можно убивать животных. Тут наши волонтеры боятся за жизнь даже маленькой рыбки, а такие нелюди беспощадно убивают таких крупных и редких животных, ради собственной шкуры.

    1+
  • Жан

    Жан

    Хотел нажиться за счет жизней других, теперь сам поплатится. Надеюсь наказание будет соответствовать.

    1+

Новости по теме

;