Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

176 просмотров

Магзум Мирзагалиев: От сетей очищены 79 водоемов

В ходе акции «Водоемы, чистые от сетей» были очищены 79 водоемов, сообщил Магзум Мирзагалиев, министр экологии, геологии и природных ресурсов, передает МИА «Казинформ».

«Президент поддержал инициированную нами экологическую акцию «Бірге – таза Казахстан». Как вы знаете, в ней приняли участие более 300 тысяч человек по всей стране. Было собрано около 340 тысяч тонн мусора. Также была проведена акция «Водоемы, чистые от сетей». На 79 водоемах были собраны сотни километров сетей и сотни тонн мусора. Проведение аналогичных акций будет продолжено. Также в следующем месяце министерством планируется проведение в школах экологических часов. Кроме этого, мы планируем объединить проведение экологических часов с посадкой деревьев. Ожидаем, что уже в этом году будет высажено более 100 тысяч саженцев. Учитывая, что следующий год указом президента объявлен Годом волонтеров, прошу отраслевые департаменты и комитеты внести предложения по проведению экологических акций и проектов с максимальным участием волонтеров. Особенно это касается Комитета экологического регулирования и Комитета лесного хозяйства и животного мира», – сказал Мирзагалиев.

Министр также сообщил, что часть средств, из дополнительно выделенных на реализацию программы «Ауыл – ел беciгi» 90 миллиардов тенге, будут направлены на решение вопросов обеспечения питьевой водой.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме