Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 54747 СЛУЧАЕВ, 31815 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

300 просмотров

Орла с перебитым крылом спасли на трассе

Актюбинка Анна Кара увидела молодую птицу на трассе в районе Родниковки. Орел бежал по обочине и не мог взлететь, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Девушке стало жалко орла. Птицу поймали и отвезли домой. Скорее всего, орла сбила машина и повредила крыло. 

- Он совсем молодой, очень красивый, но напуганный, - рассказала Анна. – Мы покормили его рыбой, аппетит хороший. Назвали мы красавчика Артемом. У него проблема с крылом, в ветклинике уже рабочий день закончился. Не знали к кому обратиться за помощью, поэтому написали в социальных сетях.  

Корреспондент связалась с директором станции юннатов Оралом Сенгалиевым. Он согласился взять еще одного орла под свою опеку. На станции уже проживает 11 степных орлов, 29 августа орла с подпаленными крыльями привезли из поселка Сарыжар. В день один орел съедает по 800 грамм мяса. Те птицы, которые не могут летать, остаются жить на станции. Тех, кто выздоравливает, выпускают на волю. 

Вчера, 5 сентября, привезли новенького Артема. Помог отвести орла волонтер сообщества «Актобе, дыши!» Арман. Мужчина с большой теплотой относится к благородным птицам.

- Хочу навестить этого орла, привести гостинцев, - поделился Арман. 

Пока новенького орла посадили в отдельную клетку. Его крыло осмотрят сотрудники станции. 

Анна Кара




Волонтер сообщества «Актобе, дыши!» Арман

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Игорь

    Игорь

    Как связаться с этим сообществом у меня прилетел беркут молодой у него сломанная лапка !!! Не знаю куда обротиться мой номер 87711029264 !!!

    0+

Новости по теме