Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 9304, 4746 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 37 СКОНЧАЛИСЬ

148 просмотров

Есть ли шансы у "Астаны" против "Манчестер Юнайтед"?

Футбольный тренер Сергей Юран, некогда работавший в астанинском "Локомотиве", считает, что для казахстанцев результат домашнего матча между клубами "Астана" и "Манчестер" в рамках группового раунда Лиги Европы будет зависеть исключительно от того, какой состав привезут с собой гости.

По словам Сергея Юрана, у "Астаны" есть шансы побороться с соперником и попытаться заработать в игре какие-то очки, но только в том случае, если на поле не выйдут главные звезды английского клуба.

"Ведь эти два клуба, понятно, небо и земля. Конечно, ребята будут стараться, но тут многое зависит от "Манчестера". На сколько они серьезно отнесутся. Потому, что, как правило, реальность показывает, что они лидерам дают отдохнуть. Играют люди, которые выходят непосредственно на замены и, как правило, команде менее квалифицированной, можно заработать какие-то очки", - сказал Сергей Юран в интервью Радио Sputnik.

Тем не менее, при любом развитии ситуации, эксперт уверен, что приезд в Нур-Султан команды с мировым именем уже сыграет свою положительную роль в развитии футбола в стране.

"Ну и, все-таки, имена приезжают. Футболисты, которые играют в своих сборных на чемпионатах мира, Европы. Поэтому для развития футбола в стране это дает толчок. Особенно для мальчишек. Потому, что они придут на стадион и увидят классных игроков. И футбол, если для кого-то он еще далек был, после этого станет ближе", - добавил Сергей Юран.

Напомним. Исходя из результатов жеребьевке группового раунда Лиги Европы, помимо английского «Манчестер Юнайтед» чемпион Казахстана встретится с сербским «Партизаном» и голландским «АЗ Алкмаар».

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме