Главные новости Актобе, Казахстана и мира

466 просмотров

После возмущенной реакции убрали скандальный билборд

Реклама, где изображены дети, носит сексуальный подтекст.

Билборд сомнительного содержания появился на одной из улиц Шымкента. У плаката явно сексуальный подтекст и на нем фотографии детей, сообщает Zakon.kz.

На билборде с рекламой магазина канцелярских товаров изображены дети в юбочках из карандашей. Использована игра слов "Большой, маленький". Контекст, вкупе с изображением, носит сексуальный характер.

Информация о скандальном плакате появилась на странице блогера Аиды Джексен, которая обратилась к властям, с просьбой обратить внимание на происходящее.

Закон запрещает использовать детей в рекламе, а именно визуальное или звуковое использование образов несовершеннолетних в рекламе, не относящейся непосредственно к товарам (работам, услугам) для несовершеннолетних, за исключением социальной рекламы. А визуальное оформление противоречит нормам морали, а это также нарушение статьи 7 Закона РК о рекламе.

- Кроме того такие изображения привлекают нездоровое внимание педофилов. Учитывая, что дети Казахстана ежегодно подвергаются насилию такие изображения категорически недопустимы, - пишет Аида Джексен.

Реакция властей последовала очень быстро. Пришел ответ от акимата Шымкента.

- В городе Шымкент был размещен рекламный плакат на билборде с изображением ребенка с непонятным подтекстом, который возмутили граждан. Тем самым сообщаем следующее, что размещение наружной рекламы канцелярских товаров магазина "BIK kense" по городу Шымкент является инициативой самого магазина, а также разработка эскиза изображения, где присутствуют лица детей самого директора магазина Иханбаева Дархана. По данной ситуации рекламораспространитель не провел процедуру согласования с госорганами и тем самым демонтировал.

В данный момент билборд снят.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме