Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

669 просмотров

Появились три новых общественных туалета

В Актобе установили три новых общественных туалета, но они пока не работают и их местоположение в акимате не сообщают, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В августе прошлого года «Диапазон» сообщил, что на пр. Абая, возле фонтана появился первый из семи обещанных общественных туалетов. Он стационарный, подключен к канализации. Сначала там была чистота, четыре кабинки, вода, свет, можно было помыть руки и даже подзарядить телефон. 

К сожалению, этим летом туалет работает через раз. Об этом неоднократно «Диапазону» сообщали читатели газеты. После публикации письма читательницы «В городе нет туалетов, и это беда», горотдел ЖКХ сообщил следующее: 

– Общественный туалет функционирует в сквере на проспекте Абая. Также в разных частях города установили 3 стационарных туалета. Решается вопрос подведения коммуникаций к ним. Также из бюджетных средств отдел ЖКХ устанавливает и обслуживает биотуалеты в дни проведения культурно-массовых и праздничных мероприятий, футбольных матчей. Изложенные автором предложения будут переданы ответственным специалистам, – комментирует ЖКХ города Актобе. 

28 августа действительно общественный туалет на аллее по проспекту Абая был открыт. Но левая дверь не поддалась, а в правой выломан замок, дверь не закрывается. Впрочем, зайти туда особого желания у корреспондента не возникло – на полу мокрая тряпка, грязь неясного происхождения. Есть специфический запах. Если в прошлом году уборкой общественного туалета занималась управляющая компания, то в этом году непонятно, кто отвечает за чистоту. 
В В каких частях города установили новые туалеты, не сообщается. Предположительно, они находятся в парке им. Первого президента и в Батысе-2, но они закрыты.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме