Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1007 просмотров

Уже нет сил читать, видеть и слушать вранье - бабушка пострадавшего в массовом наезде

У ее внука инвалидность, и ЧП плохо отразилось на его состоянии.

Бабушка парня, пострадавшего в результате массового наезда в Алматы, рассказала сайту Zakon.kz версию произошедшего тем вечером.

Также стало известно, что у ее пострадавшего внука Стаса инвалидность.

- Наши трое ребят были ни при чем. Двое зашли в магазин, племянник и мой внук стояли на улице ждали их. В этот момент, там рядом кафе или что, выбегает толпа и давай к нашим ребятам приставать. Есть даже видео, где внук мой кричит: ребята, остановитесь, мы ни при чем. Потом ребята вышли, которые в магазин заходили. Те не слушают, кидаются на них. Ударили сначала внука моего. Потом Еркена ударили, который рядом с ним стоял. Ну ребята, их бьют, а должны что? Они тоже вступили в перепалку. Еркена вообще домкратом по голове ударили, вмятина у него, - рассказала события той ночи Надежда Владимировна.

Она добавила, что у Еркена после удара по голове и наезда машины голова разбита очень сильно. Наложили 28 швов.

- Ребята четверо выскочили на дорогу, - продолжила бабушка Стаса. - Потому что двое из той команды так называемой побежали, заскочили в машины. У них машины там стояли, белая и черная. Заскочили и на них со скоростью поехали. Сбили сначала одного, Еркена, племянника и третьим сбили моего внука. И еще наверное собирались проехать. Очевидцы были, все это снимали. Теперь выкладывают эти видео, как все было.

По словам Надежды Владимировны, состояние у всех троих довольно тяжелое.

- Он сам больной - внук, у него инвалидность, анкилозирующий спондилит - заболевание Бехтерева по-другому. И все эти ушибы и удары провоцируют эту болезнь еще больше, это неизлечимое заболевание. Он теперь не может подниматься с постели, у него страшная боль в спине, - рассказала бабушка.

У ее племянника сломана рука, раздроблена пятка. У Еркена серьезная травма головы.

Как рассказала Надежда Владимировна, ее внук рано остался без родителей, и они его поднимали и воспитывали. Племянник Сергей, который накануне уже рассказал СМИ подробности, работает юристом. Стас приехал в Алматы, чтобы работать.

- Пишут еще, что это они избивали. Не они все это начали. И как они могли избить, если там толпа 15 человек. Они защищались только, - сказала Надежда Владимировна.

Она отметила, что у них уже нет сил читать, видеть и слушать вранье второй стороны.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме