Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12067, 6469 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 48 СКОНЧАЛИСЬ

1111 просмотров

Бассейн «Дельфин» открылся после нескольких лет простоя

До 20 сентября ведут запись детей, в отремонтированный бассейн смогут ходить и взрослые, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В этом году бассейну «Дельфин» исполняется 50 лет. Его вернули в коммунальную собственность, он числится на балансе горотдела спорта. Теперь «Дельфин» – это ДЮСШ №6 по плаванию. 

– Несколько лет бассейн не работал, – рассказала директор спортшколы Жанна Прохницкая. – Никакой реконструкции здесь не было. Мы сделали ремонт, привели в порядок машинное отделение. Заменили содержимое двух огромных фильтров. Вода в бассейне должна быть приравнена к питьевой. Стараемся соответствовать этому, чтобы она была как слеза чистая и прозрачная. Сейчас мы принимаем детей 2010-2012 годов рождения, запись до 20 сентября. По вечерам у нас смогут заниматься взрослые, будут три группы в разное время. Абонементы будут из расчета 800 тенге одно занятие. Бассейн длиной 25 метров, 6 дорожек. Надеемся, здесь вырастут чемпионы.

Бассейн «Дельфин» открыли в 1969 году. За полвека своей истории он сменил нескольких хозяев. В лучшие свои годы он выпустил много чемпионов и призеров республиканских и всесоюзных турниров. А в 1998 году его передали в частные руки, бассейн использовали в коммерческих целях и довели до аварийного состояния. В 2003 году его передали на баланс университета им. К. Жубанова, отремонтировали и вновь открыли в 2006 году, там занимались студенты. Но в 2017 году занятия там прекратили. В начале этого года бассейн передали горотделу физкультуры и спорта.

С сентября плавать в бассейне «Дельфин» смогут взрослые и дети. || Фото автора


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме